Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«BROZEX» уступил студентам. Но команда Берёзовского сохранила первое место

19.03.2017, 21:10      Новости Берёзовского
Автор : Анатолий МельникДенис Плохих забил гол в ворота «Страты» после точного прострела вдоль ворот Сергея Дубровина. Счет сравнялся – 6:6. Слева – Евгений Макаев Фото: Павел Шабельников

В предпоследнем туре Российского чемпионата по мини-футболу первой лиги зоны «Урал» команда «BROZEX» сыграла три матча, последний из которых против студентов Уральского университета путей сообщения стал настоящим кошмаром для березовчан.

Игры восьмерки сильнейших проходили 10-12 марта в спорткомплексе «Лидер». В первых двух матчах хозяевам противостояли команды, которые не претендуют на призы, в то время как «BROZEX» находился в самом верху турнирной таблицы и по праву считался явным фаворитом.

«Звезда» из Горного Щита в стартовом матче оказалась крепким орешком. На первых минутах игры удар Александра Бадретдинова вывел «BROZEX» в лидеры, но к перерыву впереди были уже гости – 2:1. Во втором тайме гостям удалось уйти еще вперед – 3:1, правда, спустя несколько минут Евгению Макаеву удалось пробить мяч в ворота противника, и счет снова сократился до минимума. В продолжении игры мы больше атаковали, имели больше ударных моментов, но гол забил нападающий «Звезды». При счете 2:4 приходилось спасать игру, и березовчане заменили вратаря полевым игроком, а в результате штурма ворот соперников удалось забить третий гол, автором которого стал Денис Плохих. Не меняя систему игры, хозяева прижимали гостей к их воротам, наносили по ним сильные удары, но голкипер противника был непробиваем. Лишь на последних секундах Александру Бадретдинову удалось оформить дубль. Итог встречи – 4:4.

Не менее интригующей была игра с ревдинской «Стратой». В первом тайме гости ушли вперед – 2:1, а местные болельщики надеялись, что в дальнейшем фаворит начнет подтверждать свой статус. Но время шло, а преимущество «Страты» только росло. Наша команда «вернулась» в игру только при счете 1:5. В дальнейшем все поменялось, на площадке доминировали хозяева, и голы начали влетать в ворота соперников. В концовке счет был 7:6 в пользу «BROZEX». За полторы минуты до финального свистка гости сменили вратаря и впятером ринулись забивать, но секунд за пять до сирены снаряд достался Александру Бадретдинову, и он со своей штрафной точным ударом в падении поразил пустые ворота. Порадовал болельщиков и установил окончательный счет 8:6 в пользу «BROZEX».

Фиаско постигло команду в последней игре тура в паре со студентами УрГУПС, которые демонстрировали свои амбиции на протяжении всего турнира. Из-за набранного лимита желтых карточек несколько наших лучших игроков были вынуждены пропустить матч, оставив команду в ослабленном составе. Несмотря на это, березовчане продержались весь первый тайм на равных – 1:1. После перерыва более мобильные студенты начали лишать хозяев пространства для действий и последовательно забили три гола. После счета 1:4 хозяева заменили вратаря полевым игроком, но на этот раз такая рокировка не принесла дивидендов. Наоборот, гости забили еще два мяча в пустые ворота. При счете 1:6 точным ударом в дальний угол напомнил о себе Евгений Макаев, сократив отставание до четырех мячей. Но затем березовчане пропустили еще два раза, правда, при счете 2:8 забил третий гол гостям Михаил Кочетков, но этот счет 3:8 до конца матча не сохранился. Итог – 3:9.

Крупный проигрыш не сдвинул команду Берёзовского с первого места. Перед последними играми она находилась в самом верху турнирной таблицы и досрочно обеспечила себе как минимум второе место.

Сейчас у «BROZEX» 49 баллов и одна игра в запасе, у команды УрГУПС – 48 очков и две игры. На третьей позиции обосновалось качканарское «Авто», но выше третьего места команда подняться уже не сможет.

Тройка призеров зоны «Урал» досрочно получила право играть в полуфинале Российского чемпионата первой лиги в конце марта в Перми. Но «BROZEX» может туда не добраться – по календарю игры полуфинала должны проходить в будние дни и не факт, что наших игроков отпустят с работы.

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:

Декрет длиной в месяц. Как в Берёзовском воспитывали детей полвека назад

Автор : Екатерина ХолкинаВ этом году Анна Лобашова отметила свой 80-летний юбилейЕсть такое выражение – простая деревенская жизнь. Только вот простота эта разве что в неприхотливости быта выражается – не назовешь дни обычного сельского человека ни легкими, ни разнообразными. О..

BROZEX» обыграл «Реж-Хлеб». Команда Берёзовского поднялась на две позиции

Автор : Анатолий Мельник  Победную точку в игре с командой «Реж-Хлеб» поставил Анатолий Бадретдинов Фото: Станислав МаховКрупную победу над «Реж-Хлебом» в домашнем матче областного футбольного чемпионата 6 августа одержал «BROZEX» – 4:1. Хозяева с первых минут завладели инициа..

Чтобы научиться ходить. Четырехлетней жительнице Берёзовского Кате Михайловой нужна помощь

Автор : Екатерина ХолкинаФото: Ксения КаминскаяКак часто нам приходится слышать — помогите больному ребенку? Действительно, огромное количество детей нуждается в срочной и неотложной помощи. Часто болезнь приходит неожиданно, а иногда случается, что диагноз поставлен слишком п..

«Родом из детства». Аниматор из Берёзовского награжден за серию роликов о Висимском заповеднике

Автор : Екатерина Холкина Статуэтка «Золотая гагара» прилетела вБерёзовский за серию роликов о Висимском заповеднике. В том числе и об этой победе Григорий Малышев рассказал на творческой встрече1 августа в информационно-культурном центре в Первоуральске2017 год принес художни..

Атака зелёного захватчика. В Берёзовском участились случаи детских ожогов борщевиком

Автор : Елена ВоробьеваПо обочинам почти всех дорог вокруг Берёзовского растёт опасный для людей борщевик Сосновского. Он уже заполонил бесхозные поля Фото: Елена ВоробьеваВдоль дорог, ведущих к поселкам и садам Берёзовского, комфортно разросся опасный сорняк, к зарослям котор..

Человек-легенда берёзовского рудника. На 81-м году жизни скончался горняк Эвальд Мартин

Автор : Николай КоролевПочётный гражданин Берёзовского Эвальд Мартин перед спуском в шахту «Северная», 2012 год «Человек-легенда», «Человек-эпоха». Это про Эвальда Ивановича Мартина, с кем навсегда прощались 1 августа в Берёзовском. В последний путь «золотой город» провожал зо..

По новому закону в России и в Берёзовском понятие «дача» меняется на «жилой дом»

Автор : Николай КоролевПринятие нового закона вряд ли облегчит жизнь 60 млн российских садоводов: денег на создание инфраструктуры для них по-прежнему нет Фото: Николай КоролевПодвести воду к своим шести соткам станет намного проще. Борьба с должниками по взносам будет идти бо..

Бабушки и и внучки. Как изменился быт молодых мам Берёзовского за 50 лет

Автор : Екатерина ХолкинаВалентина Липчанская с правнуком Юрием Черепановым. 75-летняя березовчанка вырастила двух дочерей и помогла вырасти двум внучкам, а кроме этого дарила счастливое детство многим детям в тех детских садах, где трудилась в общей сложности 33 года Фото: Павел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.