Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Кросс нации» в Берёзовском пробежали в солнечных лучах

01.10.2016, 4:16      Новости Берёзовского
Автор : Наталья КсенофонтоваМассовый забег школьников Фото: Станислав Махов

«Кросс нации» в Советском микрорайоне Берёзовского собрал 3372 бегуна. Ещё 2609 человек в общей сложности участвовали в массовом спортивном празднике в шести посёлках городского округа. За последние три года соревнования впервые прошли при солнечной, тёплой погоде.

Первыми на старт возле спорткомплекса «Лидер» вышли профессионалы. Бегунам предстояло преодолеть дистанцию в один километр, пробежав по ул. Спортивной, Брусницына, Театральной. Финиш расположился возле Дворца молодёжи.

Лучшее время, как и год назад, показал Антон Мундяков. Лыжник с 15-летним стажем в «Кроссе нации» участвует десять лет. Пробежать километр для него не составило труда, на финишной прямой спортсмен даже позволил себе сбавить темп и несколько раз обернуться.

– Ждал своих товарищей, смотрел за результатом гонки, – говорит победитель. – Трасса ненормированная для выполнения спортивных разрядов, поэтому просто хотел пробежать в свою силу. В мою программу «Кросс нации» входит как обязательный старт. Для города классное мероприятие – приобщение всех к спорту.

Среди юниорок и женщин лучшей оказалась 15-летняя легкоатлетка Екатерина Абакумова. К заветной победе на «Кроссе нации» она шла несколько лет. Всё это время девушку поддерживал папа, тоже выходя на дистанцию. Ранее Абакумова участвовала в забегах среди школ, а в 2015 году составила конкуренцию профессионалам, но в призёры не попала. К этому кроссу девушка готовилась особенно и добилась своего.

Призеры забега сильнейших: Антон Мундяков (в центре), Дмитрий Гауков (слева) и Егор Круглов

– Эти соревнования открывают легкоатлетический сезон, я столько лет тренируюсь, пора быть первой. Тяжёлая победа, были сильные соперники, – рассказывает Екатерина. – Начинала дистанцию в десятке, чтобы не потерять все силы, а заканчивала, как могла. Хотела красивый финиш – выложилась полностью.

Следующими на старт вышли важные персоны. Не успели руководители достичь финиша, как их нагнали ветераны. Эстафетную палочку от пожилых людей взяли школьники и детсадовцы. Самым бегущим на «Кроссе нации» оказался детский сад № 39 – на старт вышли 160 его воспитанников.

У Дениса Меньшенина на кофте красовалась эмблема садика № 41 – «Семицветик». В легкоатлетическом забеге малыш участвовал второй раз, бежал вместе с папой. По словам Александра Меньшенина, чуть позже сын пойдёт в спортивную секцию.

Участники массового забега – самые неспешные: время прохождения дистанции для них не учитывалось. Дети и взрослые, в спортивных костюмах и в повседневной одежде, они преодолевали один километр, переговариваясь с рядом бегущими, слушая музыку в наушниках или снимая происходящее на телефон.

– Интересно, положительные эмоции, заряд бодрости. Пробежали с дочкой отлично. С небольшими передышками, правда: либо останавливались, либо в более медленном темпе, – делится Алёна Хаземова.

Ветераны среди женщин. Призеров забега награждает мэр Евгений Писцов (слева). Фото Павла Шабельникова

По результатам забегов организаторы определили победителей в трёх номинациях. Самыми возрастными участниками стали Пётр Пономарёв и Екатерина Микушина, самой юной – Екатерина Буторина, самой большой семьёй – Венера и Марсель Суфияновы, с которыми бежали пятеро детей. 13-летняя Гузалия, 11-летний Рустам и 5-летняя Лилия преодолели дистанцию самостоятельно, а вот Юлию, которой 2,5 года, и годовалую Азалию родители несли на руках.

– Приятно, что проводят такие мероприятия, уделяют внимание большим семьям, – говорит Венера Суфиянова. – Себе разрядка, детям развлечение. Прошли на одном дыхании.

Победителей и призёров наградили медалями и грамотами. Кроме того, все участники смогли обменять лотерейный жетон, выданный перед стартом, на памятный подарок на финише: брелок, ручку, магнит или значок с символикой «Кросса нации» в Берёзовском.

Семья Суфияновых: мама Венера на руках с дочерью Юлией, Рустам, Гузалия, папа Марсель на руках с дочерью Азалией

Победители и призёры

Забег сильнейших

Мужчины

Антон Мундяков Дмитрий Гауков Егор Круглов

Женщины

Екатерина Абакумова Кристина Нохрина Дарья Глебова

Забег ветеранов

Мужчины

Владимир Карасёв Пётр Пономарёв Николай Алексеев

Женщины

Ирина Медведева Галина Злыгостева Марина Ослякова

Забег важных персон

Мужчины

Виталий Христолюбов Юрий Баширов Антон Еловиков

Женщины

Надежда Михайлова Надежда Сахарова Маргарита Дорохина, Наталья Иванова

В кроссе участвовали коллективы мэрии, городской больницы, управления образования, управления социальной политики, учреждения «Благоустройство и ЖКХ», ПАО «Сбербанк», группы компаний «Флагман», ЗАО «Магнум», клуба любителей собак, компаний «Прилив», «Брозекс», «Ковры Урала».

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:

Декрет длиной в месяц. Как в Берёзовском воспитывали детей полвека назад

Автор : Екатерина ХолкинаВ этом году Анна Лобашова отметила свой 80-летний юбилейЕсть такое выражение – простая деревенская жизнь. Только вот простота эта разве что в неприхотливости быта выражается – не назовешь дни обычного сельского человека ни легкими, ни разнообразными. О..

BROZEX» обыграл «Реж-Хлеб». Команда Берёзовского поднялась на две позиции

Автор : Анатолий Мельник  Победную точку в игре с командой «Реж-Хлеб» поставил Анатолий Бадретдинов Фото: Станислав МаховКрупную победу над «Реж-Хлебом» в домашнем матче областного футбольного чемпионата 6 августа одержал «BROZEX» – 4:1. Хозяева с первых минут завладели инициа..

Чтобы научиться ходить. Четырехлетней жительнице Берёзовского Кате Михайловой нужна помощь

Автор : Екатерина ХолкинаФото: Ксения КаминскаяКак часто нам приходится слышать — помогите больному ребенку? Действительно, огромное количество детей нуждается в срочной и неотложной помощи. Часто болезнь приходит неожиданно, а иногда случается, что диагноз поставлен слишком п..

«Родом из детства». Аниматор из Берёзовского награжден за серию роликов о Висимском заповеднике

Автор : Екатерина Холкина Статуэтка «Золотая гагара» прилетела вБерёзовский за серию роликов о Висимском заповеднике. В том числе и об этой победе Григорий Малышев рассказал на творческой встрече1 августа в информационно-культурном центре в Первоуральске2017 год принес художни..

Атака зелёного захватчика. В Берёзовском участились случаи детских ожогов борщевиком

Автор : Елена ВоробьеваПо обочинам почти всех дорог вокруг Берёзовского растёт опасный для людей борщевик Сосновского. Он уже заполонил бесхозные поля Фото: Елена ВоробьеваВдоль дорог, ведущих к поселкам и садам Берёзовского, комфортно разросся опасный сорняк, к зарослям котор..

Человек-легенда берёзовского рудника. На 81-м году жизни скончался горняк Эвальд Мартин

Автор : Николай КоролевПочётный гражданин Берёзовского Эвальд Мартин перед спуском в шахту «Северная», 2012 год «Человек-легенда», «Человек-эпоха». Это про Эвальда Ивановича Мартина, с кем навсегда прощались 1 августа в Берёзовском. В последний путь «золотой город» провожал зо..

По новому закону в России и в Берёзовском понятие «дача» меняется на «жилой дом»

Автор : Николай КоролевПринятие нового закона вряд ли облегчит жизнь 60 млн российских садоводов: денег на создание инфраструктуры для них по-прежнему нет Фото: Николай КоролевПодвести воду к своим шести соткам станет намного проще. Борьба с должниками по взносам будет идти бо..

Бабушки и и внучки. Как изменился быт молодых мам Берёзовского за 50 лет

Автор : Екатерина ХолкинаВалентина Липчанская с правнуком Юрием Черепановым. 75-летняя березовчанка вырастила двух дочерей и помогла вырасти двум внучкам, а кроме этого дарила счастливое детство многим детям в тех детских садах, где трудилась в общей сложности 33 года Фото: Павел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.