Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Московские каникулы подарили жителям Берёзовского тяжелый рок и неожиданные встречи

23.05.2017, 22:32      Новости Берёзовского
Автор : Екатерина ХолкинаНа концерт кумиров Вадим Бочкарёв и Анна Партина отправились в фанатских футболках

Первые майские дни трое березовчан провели в столице. Для кого-то из них это путешествие было связано с неделями ожидания, для кого-то было абсолютно спонтанным. За четыре дня путешественники смогли пройти по Москве столько километров, что сейчас сами себе удивляются. Каждый уехал оттуда со своими впечатлениями и воспоминаниями, но в одном сошлись все – туда стоит вернуться снова.

Редактор телеканала «Век телевидения» Ольга Петренко, оператор этой же компании Вадим Бочкарёв и заведующая отделом обслуживания центральной городской библиотеки Анна Партина улетели в Москву 30 апреля. Первая – за компанию с остальными, которые ждали этого момента с февраля, когда удалось приобрести билеты на концерт культовой рок-группы KISS*, приехавшей в Москву в рамках большого европейского тура. Спорткомплекс «Олимпийский» был полон и собрал 1 мая около 15 тысяч человек, как оказалось – со всей России.

– Я увлекся роком в 12 лет, и через 37 лет сбылась моя большая мечта – побывать на концерте этой группы, – рассказывает Вадим Бочкарёв. – Поразило такое явление, как «вежливость фанатов».  Поклонники стягивались в зал дружными рядам. Многие были разрисованы как любимые персонажи группы. Никто не толкался, не спешил, все были приветливы друг с другом.

Билеты на KISS стоили от 3 до 25 тыс. руб. Рокеры подарили поклонникам мощное шоу, а зрители отдавали кумирам не меньшее количество энергии, чем получали от музыкантов. По словам уральцев, на концерте было много семей с детьми.

Березовчане Ольга Петренко, Вадим Бочкарёв, Анна Партина на одном из главных символов ВДНХ. Фонтан «Дружба народов», в центре которого высится золотой сноп, по ассоциации с которым первоначально хотели назвать весь фонтан

Пока Анна Партина и Вадим Бочкарёв «зажигали» под звуки тяжелого рока, Ольга Петренко любовалась живностью в московском зоопарке. Только в Доме обезьян пробыла часа два – настолько березовчанку умиляют и удивляют эти умные животные.

В остальном программа путешественников во многом совпадала, а она была подготовлена мощная – на пару недель отдыха хватит. Что наметили – везде успели, а список был немалый: Красная площадь, Александровский сад, Могила Неизвестного Солдата, новый памятник князю Владимиру, знаменитый фонтан «Дружба народов», стена Цоя на Арбате, Ваганьковское кладбище, МГУ и Воробьевы горы, торговый центр «Горбушка», построенный на месте легендарного московского рынка аудио- и видеопродукции. К могилам Владимира Высоцкого и Сергея Есенина возложили цветы, на ВДНХ удивились стихийно образующимся мелким рынкам и торговцам – как привет из советского прошлого, ходили с кофточками на плечиках бабушки, с цветами женщины, с табличками, предлагающими всяческий обмен, мужчины.

Шоу KISS оказалось богатым на взрывы, фейерверки, световые эффекты. Не обошлось и без гвоздя программы – взлетающего над сценой музыканта со знаменитой гитарой-топором

На Красной площади березовчан «поймала» съемочная группа Первого канала. Новости со словами Вадима Бочкарёва о значимости для уральцев Могилы Неизвестного Солдата – к 50-летию памятника и снимался сюжет – вышли в эфир телеканала 8 мая. И Ольга Валерьевна, и Анна Владимировна сказали на камеру немало красивых слов, но суровы законы телевизионного жанра – эти кадры не вошли в сюжет.

Ольга Петренко получила в эти дни не только впечатления от знакомых ей видов и пейзажей. Большими событиями для нее стали встречи с давно знакомыми земляками – Максимом Третьяковым, Ольгой Колосковой, которая работала когда-то в «Золотой горке». Колоскова познакомила тезку с приятельницей Алисой, которая в этот день пела возле метро, и редактор берёзовского телевидения на себе прочувствовала этот «дух свободы и творчества, постоянный праздник Москвы», исполнив вместе с уличной артисткой «Надежду» для проходящих мимо людей.

Случились не только запланированные, но и удивительные встречи. На выходе из метро Вадим Бочкарёв случайно увидел своего сослуживца Александра Ярлыкова, которого не видел с 1993 года. Поздоровались, обнялись. Вадим Бочкарёв помнит, как старший лейтенант Ярлыков много лет назад встретил его, молодого лейтенанта, выпускника омского высшего командного училища, на вокзале небольшого литовского городка. у храма Христа Спасителя случилась еще одна удивительная встреча – с березовчанами. Педагог детской школы искусств № 1 Елена Базарова и ее вокальная студия «Акварель» приезжали в Москву на конкурс.

Купив билеты задолго до мая, Анна Партина и Вадим Бочкарёв готовились к концерту заранее: слушали KISS дома по вечерам, смотрели видео с выступлений

В свое время отец Ольги Петренко учился в Москве в военной академии и много рассказывал дочери о столице.

– В Москву стоит съездить уже потому, что каждый обретет здесь свое, – уверена Ольга Валерьевна, которая впервые увидела столицу много лет назад. – Влюбленные пары найдут романтику, например, в ресторанчике на 60-м этаже нового бизнес-центра «Башня Федерация».

Родители смогут построить интересную программу для детей, в ходе которой многое можно узнать об истории России в парке Победы на Поклонной горе или о литературе в музее Булгакова или в музее Пушкина на Арбате. Кто-то будет в восторге от видов старинных усадеб Царицыно или Кусково, кого-то заинтересуют храмы, а кого – театры – Москва многогранна и способна открываться с разных сторон снова и снова.

Путешественники говорят: в одном и том же полете, в одной и той же экскурсии можно увидеть как сплошные плюсы, так и минусы – «кто за чем едет».

*KISS – американская рок-группа, основанная в Нью-Йорке в 1973 году, играющая в жанрах шок-рок и хард-рок и известная сценическими макияжами её участников, а также концертными шоу, сопровождающимися различными пиротехническими эффектами.

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:

Декрет длиной в месяц. Как в Берёзовском воспитывали детей полвека назад

Автор : Екатерина ХолкинаВ этом году Анна Лобашова отметила свой 80-летний юбилейЕсть такое выражение – простая деревенская жизнь. Только вот простота эта разве что в неприхотливости быта выражается – не назовешь дни обычного сельского человека ни легкими, ни разнообразными. О..

BROZEX» обыграл «Реж-Хлеб». Команда Берёзовского поднялась на две позиции

Автор : Анатолий Мельник  Победную точку в игре с командой «Реж-Хлеб» поставил Анатолий Бадретдинов Фото: Станислав МаховКрупную победу над «Реж-Хлебом» в домашнем матче областного футбольного чемпионата 6 августа одержал «BROZEX» – 4:1. Хозяева с первых минут завладели инициа..

Чтобы научиться ходить. Четырехлетней жительнице Берёзовского Кате Михайловой нужна помощь

Автор : Екатерина ХолкинаФото: Ксения КаминскаяКак часто нам приходится слышать — помогите больному ребенку? Действительно, огромное количество детей нуждается в срочной и неотложной помощи. Часто болезнь приходит неожиданно, а иногда случается, что диагноз поставлен слишком п..

«Родом из детства». Аниматор из Берёзовского награжден за серию роликов о Висимском заповеднике

Автор : Екатерина Холкина Статуэтка «Золотая гагара» прилетела вБерёзовский за серию роликов о Висимском заповеднике. В том числе и об этой победе Григорий Малышев рассказал на творческой встрече1 августа в информационно-культурном центре в Первоуральске2017 год принес художни..

Атака зелёного захватчика. В Берёзовском участились случаи детских ожогов борщевиком

Автор : Елена ВоробьеваПо обочинам почти всех дорог вокруг Берёзовского растёт опасный для людей борщевик Сосновского. Он уже заполонил бесхозные поля Фото: Елена ВоробьеваВдоль дорог, ведущих к поселкам и садам Берёзовского, комфортно разросся опасный сорняк, к зарослям котор..

Человек-легенда берёзовского рудника. На 81-м году жизни скончался горняк Эвальд Мартин

Автор : Николай КоролевПочётный гражданин Берёзовского Эвальд Мартин перед спуском в шахту «Северная», 2012 год «Человек-легенда», «Человек-эпоха». Это про Эвальда Ивановича Мартина, с кем навсегда прощались 1 августа в Берёзовском. В последний путь «золотой город» провожал зо..

По новому закону в России и в Берёзовском понятие «дача» меняется на «жилой дом»

Автор : Николай КоролевПринятие нового закона вряд ли облегчит жизнь 60 млн российских садоводов: денег на создание инфраструктуры для них по-прежнему нет Фото: Николай КоролевПодвести воду к своим шести соткам станет намного проще. Борьба с должниками по взносам будет идти бо..

Бабушки и и внучки. Как изменился быт молодых мам Берёзовского за 50 лет

Автор : Екатерина ХолкинаВалентина Липчанская с правнуком Юрием Черепановым. 75-летняя березовчанка вырастила двух дочерей и помогла вырасти двум внучкам, а кроме этого дарила счастливое детство многим детям в тех детских садах, где трудилась в общей сложности 33 года Фото: Павел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.