Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На межшкольной лиге КВН берёзовские игроки получили ценные советы от «профессионалов»

14.04.2017, 6:31      Новости Берёзовского
Автор : Валентина ЗавойскаяВ состав жюри межшкольного КВН впервые вошли профессионалы – участники Премьер-лиги, Высшей лиги КВН команда «Урал»: Рустам Нуриманов, Евгений Шаймиев, Виктор Пронин Фото: Валентина Завойская

– Регламентные десять минут – это «до», лучше меньше, но лучше, – в один голос твердят опытные квнщики из нижнетагильского «Урала» березовским школьникам после прошедшего финала межшкольной лиги КВН. В погожий субботний день, 8 апреля, на сцене местного Дворца молодежи развернулась нешуточная борьба молодых шутников. Финал в этом году оказался на удивление сильным, команды не переставали удивлять жюри и зрителей то смешными шутками, то «баянами».

Самая ожесточенная борьба, по традиции, велась между командами второй и девятой школ. Приятно удивила и самая младшая команда лиги из третьего лицея «Без Р», уверенно державшаяся всю игру на третьем месте.

– Мы первый раз приняли решение позвать профессионалов в жюри. Думаем, будем практиковать, – делится организатор КВНа Ирина Пономарева. То, что в жюри сидят профессионалы, подогревало всех артистов выступать лучше и активнее, добавляло энтузиазма, но при этом налагало и большую ответственность.

Вся игра уместилась в три традиционных конкурса: приветствие, биатлон, домашнее музыкальное задание. Приветствие, как правило, задает тон последующим выступлениям каждой команды, оно является своеобразной презентацией. Как рассказывают «Уральцы», именно то, как выступает команда, накладывает отпечаток на дальнейшее отношение судей относительно юмористов. Если приветствие оказалось вялым, то «выстрелы» в оставшихся конкурсах уже ставятся под вопрос.

«Активити» из третьего лицея порассуждали о том, что спорт дан не всем – кого-то вполне устраивает и жевать батон.  Фото Валентины Завойской

В своем приветствии «Непровинция» была на высоте. Посмешили зрителей юные артисты шуткой про прописку и моменты из школьной жизни, которые встречались почти каждому человеку.  «Девятка ФМ» шла ровно, смешно. По итогам первого конкурса, команды набрали одинаковые баллы. Аутсайдерами в приветствии стали «Активити» из третьего лицея и «Солянка» из пятой гимназии. Последние, по словам жюри, выбрали неактуальные шутки, к тому же в минус пошли заминки с микрофонами, чего вообще быть не должно. Лицеисты же обрекли себя на провал шутками-«баянами» и немного неуместным, взрослым для школьной лиги юмором. Квнщики также посоветовали ребятам не петь под фонограмму, потому что «так делают только плохие артисты и «кто-нибудь из караоке», как выразился Евгений Шаймиев. Малышам из «Без Р» посоветовали делать выходы более смешными и короткими, ведь артистизм у лицеистов на высоте, нужно только хорошую для него основу.

Своеобразный этюд на тему убийства сына Ивана Иваном Грозным оказался интересным, но, к сожалению «Девятки ФМ», был воспринят залом не так, как того хотелось бы команде. Фото Валентины Завойской

На втором конкурсе, биатлоне, лидеры также выделились сразу. С каждым кругом судьи отсеивали одну команду. Когда на сцене остались «Девятка ФМ», «Непровинция» и «Без Р», началось самое интересное. Малыши стали третьими, взяв 0,8 балла. Из зала казалось, что решить, кто же возьмет целый балл, а кто 0,9, практически невозможно. Мнения зрителей разделились поровну – одним казалась смешнее «девятка», другим вторая школа. Жюри присудило целый балл девятой школе, возможно, в силу того, что у «Непровинции» каждая вторая шутка была песенной, чего в биатлоне по правилам быть не должно. Для таких шуток, как рассказывают «Уральцы», есть отдельный конкурс – музатлон.

Самая продолжительная часть КВНа, музыкальное домашнее задание, оставила и у зрителей, и у судей неоднозначное впечатление. Например, «Без Р», ровно идущие в середине, приятно удивили незатянутым номером, но опять же юмористам не хватило шуток. Музыкальный номер гимназистов оставил такое впечатление, будто готовился он к творческому конкурсу. Сюжетная линия в видео была, причем неплохая, но шуток оказалось слишком мало. К тому же «уральцы» посоветовали видеофрагменты в выступлениях представлять только как малую часть программы, но не целую. Немного не повезло «Девятке ФМ», чья интересная идея с дополнением истории попросту «не сработала».

Примерно так представляют себе гимназисты жизнь гимнасток после профессионального спорта. Фото Валентины Завойской

– В КВН есть такая штука, как 50 на 50, и сегодня ваши 50 не сработали, – старается приободрить ребят Виктор Пронин. – Проблема экспериментальных номеров в том, что если они сначала не «зашли», они дальше не «зайдут». И потом, когда это длится очень долго, то становится неинтересно смотреть к концу.

Рустам Нуриманов посоветовал ребятам в таком случае подходить к вопросу чуть стереотипней, проще. Также Рустам похвалил команду за то, что на биатлоне они не представляли музыкальных шуток и назвал «Девятку ФМ» максимально рабочей командой. Неожиданной стала «тройка» от одного из членов жюри – директора загородного лагеря «Зарница» Александра Дергачева. Александр Игоревич обосновал свою оценку тем, что ему «было совершенно не смешно, не видел юмора». Не сыгравшая шутка обернулась для команды вторым почетным местом. Вполне предсказуемо, что победившая «Непровинция» на «разбор полетов» не осталась, но по мнению жюри, зря.

С небольшим отрывом первое место в финале межшкольной лиги КВН в Березовском заняла команда второй школы «Непровинция». Эта победа для некоторых была настолько долгожданной, что вызвала слезы счастья. Фото Валентины Завойской

Летом команда второй школы вновь отправится на областную школу КВН, которая пройдет на базе оздоровительного лагеря. Как отмечает руководитель команды Ирина Тонких, секрет успеха на межшкольной лиге объясняется сильным зарядом энергии после триумфа команды на областной школе в январе. Там же ребят на мастер-классах и занятиях учат правильно писать шутки, выступать, что очень помогло в дальнейшей самостоятельной работе при тех же мозговых штурмах. К тому же юмористы собираются в родной школе дважды в неделю, отрабатывают номера, придумывают и прорабатывают упражнения.

Опытные квнщики дали еще два совета всем без исключения ребятам: писать шутки не только про родной город, на местные темы, но и на общепринятые и общепонятные, а также «дожимать» каждый номер даже тогда, когда команда уже числится проигравшей. Так есть шанс набрать нужные баллы до третьего места.

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:

Декрет длиной в месяц. Как в Берёзовском воспитывали детей полвека назад

Автор : Екатерина ХолкинаВ этом году Анна Лобашова отметила свой 80-летний юбилейЕсть такое выражение – простая деревенская жизнь. Только вот простота эта разве что в неприхотливости быта выражается – не назовешь дни обычного сельского человека ни легкими, ни разнообразными. О..

BROZEX» обыграл «Реж-Хлеб». Команда Берёзовского поднялась на две позиции

Автор : Анатолий Мельник  Победную точку в игре с командой «Реж-Хлеб» поставил Анатолий Бадретдинов Фото: Станислав МаховКрупную победу над «Реж-Хлебом» в домашнем матче областного футбольного чемпионата 6 августа одержал «BROZEX» – 4:1. Хозяева с первых минут завладели инициа..

Чтобы научиться ходить. Четырехлетней жительнице Берёзовского Кате Михайловой нужна помощь

Автор : Екатерина ХолкинаФото: Ксения КаминскаяКак часто нам приходится слышать — помогите больному ребенку? Действительно, огромное количество детей нуждается в срочной и неотложной помощи. Часто болезнь приходит неожиданно, а иногда случается, что диагноз поставлен слишком п..

«Родом из детства». Аниматор из Берёзовского награжден за серию роликов о Висимском заповеднике

Автор : Екатерина Холкина Статуэтка «Золотая гагара» прилетела вБерёзовский за серию роликов о Висимском заповеднике. В том числе и об этой победе Григорий Малышев рассказал на творческой встрече1 августа в информационно-культурном центре в Первоуральске2017 год принес художни..

Атака зелёного захватчика. В Берёзовском участились случаи детских ожогов борщевиком

Автор : Елена ВоробьеваПо обочинам почти всех дорог вокруг Берёзовского растёт опасный для людей борщевик Сосновского. Он уже заполонил бесхозные поля Фото: Елена ВоробьеваВдоль дорог, ведущих к поселкам и садам Берёзовского, комфортно разросся опасный сорняк, к зарослям котор..

Человек-легенда берёзовского рудника. На 81-м году жизни скончался горняк Эвальд Мартин

Автор : Николай КоролевПочётный гражданин Берёзовского Эвальд Мартин перед спуском в шахту «Северная», 2012 год «Человек-легенда», «Человек-эпоха». Это про Эвальда Ивановича Мартина, с кем навсегда прощались 1 августа в Берёзовском. В последний путь «золотой город» провожал зо..

По новому закону в России и в Берёзовском понятие «дача» меняется на «жилой дом»

Автор : Николай КоролевПринятие нового закона вряд ли облегчит жизнь 60 млн российских садоводов: денег на создание инфраструктуры для них по-прежнему нет Фото: Николай КоролевПодвести воду к своим шести соткам станет намного проще. Борьба с должниками по взносам будет идти бо..

Бабушки и и внучки. Как изменился быт молодых мам Берёзовского за 50 лет

Автор : Екатерина ХолкинаВалентина Липчанская с правнуком Юрием Черепановым. 75-летняя березовчанка вырастила двух дочерей и помогла вырасти двум внучкам, а кроме этого дарила счастливое детство многим детям в тех детских садах, где трудилась в общей сложности 33 года Фото: Павел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.