Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В восемь лет заработал 3G-планшет. Редакция вручила подарки призерам «Выгодных каникул»

21.09.2016, 0:42      Новости Берёзовского
Автор: Наталья КсенофонтоваТри месяца борьбы принесли Артуру Давлятшину долгожданный ценный приз – планшетный компьютер. Одноклассники аплодировали товарищу, а некоторые даже вызвались составить ему конкуренцию в следующем году Фото: Павел Шабельников

В 2016 году количество школьников, желающих продавать «Золотую горку», стало рекордным – для участия в акции «Выгодные каникулы» зарегистрировались 214 учеников. В итоге же в строю остались 82 человека. Это в полтора раза меньше, чем в 2015-м. Однако количество компенсировалось качеством – рвения у школьников было хоть отбавляй.

Активнее оказались мальчишки. Все три призовые места достались именно им. Победителем и обладателем главного приза стал восьмилетний Артур Давлятшин из школы № 9. Ему достался десятидюймовый планшетный компьютер Irbis TZ12.

Так получилось, что много времени в каникулы Артур провёл в больнице. Мальчик здоров, просто именно в медицинском учреждении и около него школьнику удавалось реализовать больше всего газет – 846 экземпляров. За всю историю проведения акции не каждый победитель смог похвастаться таким результатом!

И всё же рекорд прошлогоднего лидера остался непревзойден – за три месяца каникул в 2015 году Настя Гладких реализовала 1050 газет. Примечательно, что второй год подряд первое место в акции занимает ученик школы № 9.

Участвуя в акции, Виталий Снетков приятно удивил своих родных, продемонстрировав самостоятельность и ответственность. Фото Павла Шабельникова

Как рассказывает Артур Давлятшин, свою работу он чётко планировал, распределял, в какой день и сколько газет необходимо продать, чтобы оказаться в лидерах.

– Надо деньги зарабатывать! – говорит Артур. – Изначально копил на телефон. Когда узнал про главный приз, очень разволновался. Старался больше продавать – выходило по 50 газет в день. А деньги маме отдавал.

Второе место в конкурсе занял 13-летний Мухаммаджон Мамасолиев из школы № 1. Подросток сумел продать 687 газет. Для него также важным аспектом стал собственный заработок.

Наиболее удачными местами продаж школьника были торговые и бизнес-центры. К реализации газетных выпусков Мухаммаджон подходил крайне ответственно и подготовлено: проводил анализ потенциальных покупателей. За летние месяцы школьник хорошо изучил целевую аудиторию «Золотой горки».

– Люди, которые носят очки, больше читают, поэтому в первую очередь к ним подходил. Также выбирал по возрасту – 40-45 лет, потому что они интернетом мало пользуются, – делится секретами успеха Мухаммаджон. – Когда подходил, говорил: «Купите, пожалуйста, газету «Золотая горка». Свежая, новая, сегодняшняя». Рассказывал, что есть интересного в газете.

Предприимчивому подростку, как и многим другим участникам акции, покупатели иногда давали больше денег, чем стоит газета. А если не было сдачи, то покупали на всю сумму.

В качестве подарка серебряный призер выбрал наушники. А на первый заработок купил велосипед, портфель, джинсы и кроссовки, чем очень горд. Остались средства и на маленькие радости вроде сладостей.

Вместе с редактором газеты в присутствии всего класса Мухаммаджона Мамасолиева поздравил директор школы № 1 Николай Иванов. Фото Павла Шабельникова

Замкнул тройку лидеров акции ученик школы № 2 Виталий Снетков с результатом 637 газет. Школьнику девять лет, участвовать в «Выгодных каникулах» он собирался ещё в прошлом году, но тогда не прошёл по возрасту. Став на год старше, маленький березовчанин всё же добился своего. По словам Виталия, он продавал экземпляры «Золотой горки» везде и подходил к людям всех возрастов. Признается, что поначалу были отказы, но со временем появились даже постоянные покупатели.

– Я убедилась, что у меня взрослый ребёнок, что он способен копить деньги. «Выгодные каникулы» – замечательная акция. Благодаря участию в ней, дети учатся дисциплине, экономии, ответственности. Ведь им нужно взять газеты, продать, а часть денег вернуть обратно, – со словами благодарности в редакцию позвонила мама Виталия Екатерина Снеткова.

Третьеклассник копит деньги на велосипед. С маркой пока не определился. Главное, говорит, чтобы на нём можно было дрифтовать – пускать велосипед в управляемый занос. В качестве подарка бронзовый призер выбрал компьютерную мышь.

Каждого призера «Выгодных каникул» поздравил редактор газеты Павел Шабельников. Награждение проходило в классах, где учатся отличившиеся ребята. Все трое удостоились аплодисментов от одноклассников и слов похвалы от педагогов.

Источник: www.zg66.ru
 Читайте также:

Декрет длиной в месяц. Как в Берёзовском воспитывали детей полвека назад

Автор : Екатерина ХолкинаВ этом году Анна Лобашова отметила свой 80-летний юбилейЕсть такое выражение – простая деревенская жизнь. Только вот простота эта разве что в неприхотливости быта выражается – не назовешь дни обычного сельского человека ни легкими, ни разнообразными. О..

BROZEX» обыграл «Реж-Хлеб». Команда Берёзовского поднялась на две позиции

Автор : Анатолий Мельник  Победную точку в игре с командой «Реж-Хлеб» поставил Анатолий Бадретдинов Фото: Станислав МаховКрупную победу над «Реж-Хлебом» в домашнем матче областного футбольного чемпионата 6 августа одержал «BROZEX» – 4:1. Хозяева с первых минут завладели инициа..

Чтобы научиться ходить. Четырехлетней жительнице Берёзовского Кате Михайловой нужна помощь

Автор : Екатерина ХолкинаФото: Ксения КаминскаяКак часто нам приходится слышать — помогите больному ребенку? Действительно, огромное количество детей нуждается в срочной и неотложной помощи. Часто болезнь приходит неожиданно, а иногда случается, что диагноз поставлен слишком п..

«Родом из детства». Аниматор из Берёзовского награжден за серию роликов о Висимском заповеднике

Автор : Екатерина Холкина Статуэтка «Золотая гагара» прилетела вБерёзовский за серию роликов о Висимском заповеднике. В том числе и об этой победе Григорий Малышев рассказал на творческой встрече1 августа в информационно-культурном центре в Первоуральске2017 год принес художни..

Атака зелёного захватчика. В Берёзовском участились случаи детских ожогов борщевиком

Автор : Елена ВоробьеваПо обочинам почти всех дорог вокруг Берёзовского растёт опасный для людей борщевик Сосновского. Он уже заполонил бесхозные поля Фото: Елена ВоробьеваВдоль дорог, ведущих к поселкам и садам Берёзовского, комфортно разросся опасный сорняк, к зарослям котор..

Человек-легенда берёзовского рудника. На 81-м году жизни скончался горняк Эвальд Мартин

Автор : Николай КоролевПочётный гражданин Берёзовского Эвальд Мартин перед спуском в шахту «Северная», 2012 год «Человек-легенда», «Человек-эпоха». Это про Эвальда Ивановича Мартина, с кем навсегда прощались 1 августа в Берёзовском. В последний путь «золотой город» провожал зо..

По новому закону в России и в Берёзовском понятие «дача» меняется на «жилой дом»

Автор : Николай КоролевПринятие нового закона вряд ли облегчит жизнь 60 млн российских садоводов: денег на создание инфраструктуры для них по-прежнему нет Фото: Николай КоролевПодвести воду к своим шести соткам станет намного проще. Борьба с должниками по взносам будет идти бо..

Бабушки и и внучки. Как изменился быт молодых мам Берёзовского за 50 лет

Автор : Екатерина ХолкинаВалентина Липчанская с правнуком Юрием Черепановым. 75-летняя березовчанка вырастила двух дочерей и помогла вырасти двум внучкам, а кроме этого дарила счастливое детство многим детям в тех детских садах, где трудилась в общей сложности 33 года Фото: Павел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.